December 5, 2022

Посол Али Шариф Ахмед заявил, что стабильность в Сомали продолжает укрепляться при поддержке Соединенных Штатов

Ali Sharif Ahmed
Ali Sharif Ahmed
Click below and listen to this article

Али Шариф Ахмед является послом Сомали в США с сентября 2019 года. До своего назначения посол Ахмед занимал пост посла Сомали в Эфиопии и Франции. Он также являлся представителем Сомали в Африканском союзе и ЭКА ООН.

На протяжении десятилетий Сомали была опустошена общенациональной войной, поскольку она боролась за создание сильного федерального правительства, а терроризм стал свирепствовать.

Однако посол Али Шариф Ахмед, похоже, с оптимизмом смотрит на восстановление после многолетних разрушений и строительство лучшего будущего в Сомали. «Сомали устойчива, и приверженность ее народа восстановлению своей родины и сохранению территориальной целостности безгранична», — заявил посол.

Он также заявил, что поддержка со стороны ключевых союзников является фундаментальным компонентом достижения Сомали прогресса, заявив: «Стабильность нашей страны продолжает укрепляться при поддержке международного сообщества и правительства Соединенных Штатов».

Посол Али Шариф также занимал дополнительные должности, такие как старший советник по вопросам политики в канцелярии президента и заместитель председателя министра иностранных дел. До прихода в государственный сектор Али Шариф Ахмед был руководителем бизнеса, предпринимателем и консультантом.

Имеет степень бакалавра в области исследований мира и конфликтов в Лондонском университете Метрополитен и степень магистра геополитики и грандиозной стратегии в Сассекском университете.

Предстоит проделать большую работу в Сомали, одной из самых бедных, опасных и коррумпированных стран мира.

В 2021 году 5,6 миллиона человек в Сомали испытывали нехватку продовольствия, а 2,8 миллиона человек не удовлетворяли свои ежедневные потребности в продовольствии. Сочетание насильственного конфликта, пандемии covid-19 и самой сильной засухи в стране за последние десятилетия оставило миллионы людей нуждающимися в помощи.

В своем индексе восприятия коррупции за 2021 год Transparency International поставила Сомали на второе место по коррумпированности правительства в мире. В индексе свободы Freedom House 2022 года Сомали получила только 7 из 100 общих баллов свободы.

Правительство Сомали стало известно как репрессивное, коррумпированное, суровое и недемократическое.

Конфликт охватил Сомали на протяжении десятилетий, поскольку отсутствие безопасности является широко распространенной проблемой. В 2021 году Сомали заняла третье место в списке стран, наиболее пострадавших от терроризма по версии Vision of Humanity. Целые районы страны контролируются джихадистской экстремистской группировкой «Аль-Шаба».

Отношения между Сомали и Соединенными Штатами могут быть невероятно эффективными, поскольку Сомали сталкивается с борьбой идей между демократией и угнетением, а также между правами человека и хаосом.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?